shadow_vol: (Default)
[personal profile] shadow_vol
После НГ неожиданно обнаружил, что потянул плечи. Потом, 4-го января после прогулки по ЦДХ понял, что замерзаю (хотя тогда температура упала ещё только до -7°C, а не до -25°C, как сейчас) и вообще, как-то помято себя чувствую. Померил вечером температуру, а на градуснике неожиданно +38°C. К утру она упала до +37°C, а сегодня и вовсе нормальная (и все растяжения и пр. прошли).
Может надо себе температуру каждый день измерять, чтобы понимать, в каком состоянии реально находишься? А то, судя по симптомам, я вполне себе болел, но не замечал.

Чем мне нравится японское аниме (я говорил, что после 40 открыл для себя аниме?), так это тем, что даже у отъявленного злодея здесь не стесняются показать хорошие черты. Вот, типа, в этой серии он полный псих и убийца, а в другой — защищает человека, которого первый раз видит. Я понимаю, что это обусловлено другой системой ценностей и пр., но всё же это более честный подход, чем деление героев на положительных и отрицательных.

Посмотрел сегодня «Тайна Снежной королевы» по Культуре с Алисой Фрейндлих в роли Королевы, и Олегом Ефремовым в роли Сказочника. Хороший фильм. А почитаешь, что стало с детьми, игравшими Кая и Герду, и сказка становится, не знаю, вывернутой на изнанку что ли.

Есть, кстати, ещё один вопрос: насколько наши действия и желания в прошлом, оказываются удачными для нашего настоящего? Мечтаешь ты о чём-то и оно сбывается без всяких усилий (правда, за это отсутствие усилий всё равно придётся заплатить, причём, иногда буквально кровью и болью). Нужна тебе какая-то вещь, а ты её купил год назад или тебе её на ДР подарили (в общем, она у тебя есть, заранее до того, как в ней реально возникла необходимость).
И тогда возникает следующий вопрос: те желания и мечты, которые не сбылись, их цена — смерть?







From:
Anonymous
OpenID
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated 2017-07-27 18:52
Powered by Dreamwidth Studios