shadow_vol: (Vol смешной)
[personal profile] shadow_vol
Бегали в субботу с [personal profile] litophage и его коллегой Машей «Ангелов» в Москве на «Бегущем городе». По предварительным результатам находимся на 17 месте из 90 (учитывая, что на первый этап мы грохнули 5 часов, а последний этап сразу прошли мимо на финиш, как-то, внезапно, не плохо).

22 апреля

Поставил будильник на 530, в 615 с удивлением обнаружил себя в кровати и в темпе позавтракал, оделся с ног до головы в мембранку, взял сумку с фонариком, зарядкой, биноклем, карандашом, и не очень торопясь успел на электричку, прибывшую на Киевский вокзал в восемь утра. Доехал до Зоопарка, сел там на 66 троллейбус. Приехал на старт, получил на всех бейджики, значки, маршрутник, и уселся в освободившееся кресло-мешок (первый раз посидел в таком) ждать товарищей по забегу.
Прямо перед стартом подошли Андреич с Машей. Мы сфотографировались, получили задание и в 900 побежали… к соседнему жилому дому на лавочку размечаться. Там было достаточно уютно и красиво, разве только прохладно. Народ замёрз, но мы определились с направлением и взяв курс на небоскрёбы заглянули в придорожную кафешку Chicken & Pizza на Мантулинской улице, чтобы посидеть в тепле, погадать загадки и позавтракать (это только я завтрак с утра не проспал). Пиццы у них были только после полудня, так что я взял себе два раф кофе (за одно и попробовал что это за кофе такой — сладкий и мягкий, как раз для начала забега).
Из кафе пошли на МЦК «Деловой Центр» (тадамс! впервые покатался на МЦК!). Под изумрудной крышей окружающий мир приобретает красный марсианский отлив, а люди приятную зеленоватую зомбо-окраску.
Оттуда доехали до «Кутузовской» посмотреть избу, бюст и забор Кутузова (за одно показал, где расположен скалодром «Скала сити»), откуда спустились в метро «Парк Победы», дорогой обсудив пушистые уши и лучший в мире хвост мудрой волчицы Хоро из ранобэ «Волчица и пряности».
Проехались до мемориальной мечети (вроде её давно построили, но что-то к ней пристраивают) и пошли смотреть Парк победы.
Далее мы пошли смотреть Юрия Деточкина и загадку про фирменную московскую путаницу. Оказалось, что загадку мы-таки не разгадали, зато я наконец побывал на «Кунцевской» станции метро. Потом мы поехали на две «Смоленские» и… и снова не угадали. Как итог 5 часов на первый этап и понимание того, что это реальная заявка на то, чтобы полностью завалить игру. Так что поехали в магазин «Сплав», где на нас поставили печать «ПОТРАЧЕНО» и выдали вопросы второго этапа.
В тяжёлых думах зашли в том же здании в «Якиторию», заказали себе приличный обед и сели прокладываться и гадать, гадать и прокладываться. В Москве начался дождь.
Весь второй этап мы взяли. Шёл дождь. Лично, укрывшись от дождя еловыми ветками, рисовал топоры с петлиц генерала Дмитрия Карбышева. Съездили в Крылатское (привет [profile] in_lun и [profile] kitowras! КК мы почти дошли до твоего бывшего дома!)
Третий этап гадали сидя на бетонном блоке в овраге. Андреич правильно задал направление поисков, я даже поискал Месси в качестве бреда, но поскольку не футбольный фанат, а ничего интересного (и похожего) в поисковике не всплыло, то переключился на более перспективные версии.
Зато финиш третьего этапа был на зачётнейшем открытом скалодроме, где даже в это время крутили трассы (Ыыы! Хочу такой себе под окна!). Вместо судейского шатра нас ждала обычная машина, причём, судя по замысловатой печати в маршрутнике, это были татары! Впрочем, дань не брали, чаем не угощали, так что я пооблизывался на скалодром и мы все такие в ночи и дожде поехали прямо на финиш.
На финише нам дали медальки, горячий глинтвейн и мы отправились по домам (Маша к кошке, я к коту, а Андреич… Андреич, у тебя кот есть?)
p.s. Ещё одно внезапное открытие дня: Нежное это. Будущее прекрасно.
Обсуждались так же регенерация, киборги, евгеника, "МЦК, у вас вся стена белая!", всякие безумства и другие события дня.












Page generated 2017-07-27 18:53
Powered by Dreamwidth Studios