shadow_vol: (Vol)
[personal profile] shadow_vol
Несколько дней назад от нас уволились два человека (я говорю о Люде и Юле, если вы понимаете). Всё бы ничего, но они умели улыбаться. А улыбка — это совсем не так мало, как может показаться на первый взгляд.

Сегодня я получил очередное предложение о смене работы. Ещё неделю назад я бы на него даже не взглянул, как не глядел на все предыдущие, но сегодня я честно прошёлся по всем ссылкам. Нет, я не нашёл ничего интересного — меня не манит большая зарплата, мне не интересен карьерный рост, у меня нет желания учить английский и я не имею склонности к управлению людьми (точнее, я не люблю, очень не люблю, пользоваться «кнутом» — возникновение такой потребности, я воспринимаю, как свою ошибку в поиске подхода к сотруднику, как собственную некомпетентность, плюс, к тому же, я очень не люблю составлять и вести планы работ, поскольку осознавая их возможную пользу для проекта в целом, я не вижу никакой конкретной помощи от них на моём уровне управления).

Зачем я прошёлся по ссылкам? — Потому что, как говорил Волшебник в «Обыкновенном Чуде»: „Ты мне больше не интересен“. Люди перестали радоваться. Вот Люда, я не знаю, чего ей это стоило, но она никогда не раздражалась, всегда всех внимательно выслушивала и обладала радостным нравом. С остающимися тяжелее — их надо ловить под настроение. А я устал, я безумно устал.

Там где перестали радоваться — нет жизни.

Post scriptum. Некоторые думают, что я забываю людей, после того, как они уходят и теряется возможность постоянного личного общения с ними. Это не так. Я не забываю, я всегда рад пообщаться, готов помочь, если надо, но не видя глаз, не видя ответной улыбки, я не нахожу, что сказать.







(no subject)

Date: 2008-05-02 06:29 (UTC)

(no subject)

Date: 2008-05-06 13:58 (UTC)
From: (Anonymous)
Вовка.. мне очень грустно после прочтения всего выше написанного.. так грустно мне было, когда я попрощалась 18-го и потом неделю сидела дома.. мне даже не очень волнительно было выбирать работу - меня это как-то меньше волновало, хотя может это и не правильно..
В целом ты прав - мне очень тяжело было уходить.. от вас, из команды.. Из компании - совсем просто..
но ты не грусти - мы еще похохочем.. и еще - на меня приходилось не более половины тепла общения - вторая половина - твоя, так что мы еще позажигаем.. может поотдельности.. а может и нет - жизнь - сложная штука.

(no subject)

Date: 2008-05-07 08:04 (UTC)
From: [identity profile] leandra-lp.livejournal.com
а отдых тебе явно на пользу - может быть ты действительно устал? надо чаще отвлекаться от работы ;)
я тут типа поселилась, но пока плохо ориентируюсь..
Page generated 2017-10-17 09:20
Powered by Dreamwidth Studios