shadow_vol: (Dreamчик)
[personal profile] shadow_vol
"Домик Каширина", в котором в 1871-72 гг. провёл детские годы Алексей Максимович ГорькийВо-первых, не Горький, а Пешков. И если уж всё же Горький, то Максим, а не Алексей Максимович.

Во-вторых, как за два не полных года он "провёл детство"?

Второе наводит на размышления. Где провёл будущий писатель своё детство: вне основного потока истории в локально-ускоренном потоке времени или же во временной петле? Временная петля, конечно, вряд ли — в этом случае для внешнего наблюдателя произошло бы мгновенное взросление ребёнка, что, безусловно, вызвало бы нездоровый ажиотаж. Скорее всего будущего писателя (попытайся он объяснить происшедшее) ждали бы сначала долгие расспросы (возможно, с применением подручных средств) о судьбе ребёнка, а затем либо безвременная кончина, либо труд на свежем воздухе в местах „не столь отдалённых“. А вот в ускоренном потоке он должен был взрослеть постепенно (хотя и очень-очень быстро) — как раз о таких детях говорят "растут не по дням, а по часам".

Я голосую за выпадение Пешкова в ускоренный временной поток (и, думаю, ему очень повезло, что дело ограничилось только потерянным детством). Как говорится: „могло быть хуже“.

Ссылки по теме:

(no subject)

Date: 2009-07-20 16:20 (UTC)
From: [identity profile] arat0r.livejournal.com
Что касается написания псевдонима писателя, то, как нам объясняли в школе на уроках литературы, был и такой псевдоним - Алексей Максимович Горький, так что в этом плане на табличке все правильно.
Что касается остального... Вот такая вот у нас сейчас литература.
Page generated 2017-10-17 09:36
Powered by Dreamwidth Studios