shadow_vol: (Vol смешной)
[personal profile] shadow_vol
P564
Вчера впервые выступили с [personal profile] litophage в «Химерах-Про» на родине «Бегущего города» — в Санкт-Петербурге. Результат вдохновляет — первое место с конца. Зато кататься на самокате прикольно и совершенно не напряжно (если только не оказаться с ним в толпе народа).

06 октября

За неделю до мероприятия купил самокат в «Ролл Холл» на Тульской. В пятницу притащил его на работу. Вечером отправился на пятничную лекцию [profile] kitowras в «Читал-Кафе» (лекция была интересная, но, увы, мне пришлось уйти, чтобы успеть на поезд). На Таллинском поезде доехали с Андреичем до Санкт-Петербурга, где и высадились в 539 утра.

07 октября

ул. Лунных кошек Приехали утречком. Прошли сквозь железные рифлёные заборы, скрывающие какую-то стройку и сели в «Кофе Хауз» позавтракать и потянуть время до старта. Посидели часа три, спустились в метро и поехали на старт.
Впечатления от города (да, я впервые был в Питере не проездом с пересадкой):
  • пятиэтажки и зелень — очень уютно;
  • периодически откуда-то пованивает;
  • воды в Неве много (не Москва река);
  • на канале Грибоедова яблоку негде упасть (никогда не видел столько народу на единицу площади);
  • Буратино — рулез, Навальный — сакс (если, кто не понял, это перефраз известной фидошной цитаты) = его сторонники устроили шествие по Лиговскому проспекту, из-за чего нам пришлось добираться до финиша очередного этапа в объезд (предварительно прорвавшись через их стройные колонны);
    n.b. Стоит отметить, что хотя они изображали из себя транспортные средства, но на красный свет большинство из них всё же останавливалось и пыталось пропустить пешеходов, идущих в поперечном направлении.
  • я видел Адмиралтейство, Аврору, пролетал мимо музея артиллерии и прочих достопримечательностей (Андреич не дал не то, что сфоткать что-то кроме КП, у нас даже времени купить магнитик на холодильник не нашлось);
  • они реально говорят: "Парадное"!;
  • тут официально есть улица Бармалеева;
  • тут неофициально есть улица Лунных кошек;
  • машин мало (не Москва), на Васильевском Острове(?) в субботу машин столько, сколько и должно быть в городе в будний день (почти нет);
  • не, тут не холодно (не сейчас).
Погода была удивительно хороша: дождя почти не было (так, чуть покапало). Москва в пятницу была сильно мрачнее (в воскресенье, правда, Москва нас встретила теплом и солнышком).
У химер было пять этапов и после наступления темноты мы решительно забили на все КП, что лежали не на прямой (той кривой, по которой мы собирались ехать от финиша одного этапа до следующего).
Вечером опять посидели в «Кофе Хауз» и на поезд в Москву.


Баристократ Пользуясь случаем хочу прорекламировать кафе «Баристократ», рядом с которым у нас был один из этапов и где давали скидку БГ-шникам (мне всё понравилось: и печеньки, и кофе с пряностями).
Солнце. Осень. Москва. Дороги.
Солнце. Осень. Москва. Дороги.
From:
Anonymous
OpenID
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated 2019-02-19 09:08
Powered by Dreamwidth Studios