shadow_vol: (Vol смешной)
[personal profile] shadow_vol
855

Вечером пятницы из тёплой солнечной Москвы на двухэтажном фирменном поезде «Смена — А.Бетанкур» 0026АА отправились с [personal profile] litophage в сумрачный Питер. В принципе, однажды я уже катался в двухэтажном поезде на БГ Казань 2016, но, честно говоря, плохое имеет свойство забываться и я был совсем не рад освежить воспоминания. Верхняя полка рассчитана на детей и котов.

Обратно ехали в плацкарте и верхняя полка там — просторные хоромы + третья полка под вещи.

Дорога проходила в компании двух разновозрастных дам-психологов. Они одновременно были и очень дружны, и абсолютно не согласны по всем обсуждаемым вопросам. Так сказать, живая иллюстрация тезиса о единстве и борьбе противоположностей.

Прибыв в Питер в шесть утра пошли посидеть в «Takao», поскольку других работающих в это время кафе с постным & веганским меню не нашлось. Впрочем, местный выбор постных блюд свёлся к роллам с овощами, что было вполне сытно и вкусно (особенно, если взять три порции, а не одну).

Посидев пару часиков в кафе, заказали такси и отправились в Кронштадт, где встретились с ещё одним участником нашей команды — [profile] akostra, которая и написала замечательный рассказ о прошедшем БГ:

Отбегавшись опять же на такси вернулись в Питер, где посидели в «Market-place» (который на Невском 92 и работает до 2300), после чего отправились на вокзал, сели в поезд и проснулись опять в летней Москве.
The End
Page generated 2019-02-19 08:48
Powered by Dreamwidth Studios