shadow_vol: (Dreamчик)
[personal profile] shadow_vol

Само путешествие смотри тут…

Поскольку первоначально больничный был до 16 числа, то следующим утром записался к хирургу в поликлинику.

16 ноября

В назначенное время доковылял до поликлиники. Переход через дорогу прошёл в два этапа – сначала на один зелёный свет до разделительной полосы, потом на второй – до спасительной другой стороны.

В общем, как я и предполагал, дорога длинной 700 метров (тут, как и до травмпункта, те же 700 метров, но уже не по прямой, а со всеми поворотами) заняла аккурат 30 минут. Так что моя текущая крейсерская скорость снизилась до полутора километров в час.

В поликлинике надел бахилы /то ещё действо. На больную ногу мне растяжки вполне хватает, а, вот, со здоровой проблемы – надо куда-то деть больную ногу, чтобы убрать с неё опору. В результате, перекинул её через поручни скамейки. Со стороны смотрелось, наверное, смешно./ и прокатился на лифте до седьмого этажа. Врач, не смотря на солидные имя и отчество – Анна Генриковна, оказалась молодой и симпатичной девушкой, которая долго пыталась расшифровать предписание из травмпункта, но в конце концов сдалась и взяла «помощь друга» – отошла с кем-то проконсультироваться. Оказалось, что травмпункт желает продолжить моё лечение, но для этого ему необходимо некое номерное направление из поликлиники. Анна Генриковна тут же радостно мне его частично заполнила, поставила печать и отправила теперь уже на шестой этаж к завотделением, которая методом двойной записи внесла необходимый номер в направление /двойная запись проявилась в том, что сначала информация была занесена в некий гроссбух и уже оттуда номер перекочевал на мой листочек/, поставила свою печать и отправила на первый этаж за остальными печатями.

Далее было совершено пешее путешествие до автобусной остановки /тут переход был более длинным и мне удалось проскочить его в один присест/, к которой чудесным образом сразу подошёл автобус, на котором я ловко уворачиваясь от попыток окружающих заехать мне по ноге, проехал пару остановок.

Дорога от остановки до травмпункта была мне известна только по общему направлению, поэтому была уточнена у прохожего. Прохожий махнул топором в сторону нужной дорожки /«Хирург, наверное. На работу торопится.», – подумал Володя/. Вот, реально, утро, солнышко, город, асфальтовые дорожки, сквер, лужицы, покрытые ледком и мужик с топором, бодро куда-то пилящий по своим делам.

На этот раз в травмпункте было людно. Зато работал гардероб, и коврик, о который я споткнулся в прошлый раз, убрали.

Когда подошла моя очередь, врач /она уже выглядела солидно и мудро/ посмотрела ногу, ткнула куда-то пальцем, так что мне её чуть не свело /видимо, настоящий профессионал, поскольку в прошлое посещение травмпункта никаких болезненных ощущений при нажатиях не было/, продлила больничный ещё на неделю, покрутила пальцем у виска, услышав мой ответ о том, как именно и где я получил травму, и рекомендовала каждые три часа делать горячие ванночки с морской солью (2 столовые ложки на литр воды), разрабатывать ногу, а так же порадовала, что недели через 2-3 после того, как нога не будет вызывать никаких проблем в повседневной жизни, можно будет вернуться к тренировкам на скалодроме.

Тем временем, постановщики трасс, как с цепи сорвались: так и крутят новые трассы. Я даже начинаю сомневаться, что успею попробовать что-то из доступных, прежде чем они и их перекрутят (мне же ещё восстановиться надо будет до прежнего уровня).

Затем она забинтовала мне ногу моим бинтом, умудрившись сделать в два раза больше оборотов, нежели получалось в моём исполнении, выписала талончик на посещение и отправила домой.

Далее следовало очередное пешее путешествие, но теперь уже от травмпункта в сторону дома. Причём, метров через 100, я не выдержал и на лавочке перебинтовал себе ногу по новой, поскольку с такой тугой повязкой у меня возникло ощущение, что я сейчас ногу окончательно растяну.


Из плюсов прогулки. Отёк в результате наконец спал /видимо, разошёлся/ и теперь я могу ходить без трости.

Page generated 2019-04-23 20:33
Powered by Dreamwidth Studios